3 Aplikasi Gratis untuk Ber-Instagram Ria di Blackberry

3 Aplikasi Gratis untuk Ber-Instagram Ria di Blackberry

Aplikasi Instagram yang terkenal dengan kemampuan berbagi foto identik dengan ponsel pintar berbasis Android. Kabarnya sampai saat ini Instagram masih belum memiliki keinginan untuk membuat aplikasi tersebut bisa berjalan di sistem operasi Blackberry. Hal inilah yang mengundang para pengembang aplikasi untuk membuat ‘pihak ketiga’ untuk untuk memantau aktifitas account Instagramnya via Blackberry. Berikut adalah 3 aplikasi Instagram client yang bisa Anda pilih. Viewer for Instagram Dalam keterangan aplikasi, pengembang The Jared Company dengan jelas mengatakan bahwa aplikasi ini bukan untuk membuat account Instagram baru. Melainkan untuk membuka account Instagram yang telah dimiliki. Bahkan…Read more
Google Bikin YouTube Khusus Anak

Google Bikin YouTube Khusus Anak

Internet adalah dunia tanpa batas yang bebas, tak kecuali untuk anak-anak. Untuk itu, sebagai perusahaan raksasa Internet, Google berencana meluncurkan layanan yang aman untuk anak-anak dalam waktu dekat. "Google tengah mengerjakan layanan web baru yang dapat digunakan anak-anak secara legal. Kami juga akan mengerjakan dashboard bagi orang tua untuk memantau aktivitas anak di Internet," kata pihak Google kepada The Information, Senin, 18 Agustus 2014. Selain layanan baru, Google juga akan membuat YouTube versi anak-anak. Pengguna muda juga harus menyertakan usianya ketika akan masuk menggunakan layanan e-mail Google, Gmail, dalam semua perangkat Google, termasuk…Read more
Jalan-jalan ke 4 Kota di Indonesia via Google Street View

Jalan-jalan ke 4 Kota di Indonesia via Google Street View

Google, perusahaan raksasa teknologi berbasis internet akhirnya merilis rangkaian foto Street View 4 kota di Indonesia. Kini tampilan foto panoramik 3D dari jalan-jalan di kota Jakarta, Bogor, Surabaya dan Denpasar sudah bisa diakses oleh para pengguna layanan Google Maps baik melalui perangkat komputer desktop maupun perangkat mobile. Menurut keterangan yang dipaparkan Country Head Google Indonesia Rudy Ramawi, foto panoramik Street View di keempat kota tersebut sudah cukup mendetail dengan mencakup sekitar 90% tempat umum. Termasuk di antaranya difokuskan pada sejumlah lokasi pariwisata di keempat kota tersebut. "Terimakasih untuk semua pihak, terutama Kementerian Pariwasata…Read more
Vokalis GWAR Dimakamkan Dengan Pemakaman Ala Viking

Vokalis GWAR Dimakamkan Dengan Pemakaman Ala Viking

Penghormatan untuk sang vokalis legendaris ini dilakukan dengan tata cara pemakaman suku viking Dave Brockie, atau ketika di atas panggung lebih dikenal dengan sebutan Oderus Urungus ditemukan tewas di kediamannya, Minggu, 23 Maret 2014 lalu. Dave ditemukan tewas di atas kursi tempatnya bersantai, setelah diselidiki pihak kepolisian, Dave dinyatakan meninggal karena overdosis heroin. Dave Brockie adalah seorang vokalis band metal legendaris, GWAR. Band ini bisa dibilang legend karena udah banyak banget merilis album, Sob! Tercatat, sejak tahun 1988 mereka sudah merilis 13 album. Hell-O (1988), Scumdogs of the Universe (1990), America Must Be…Read more
Hello Kitty Dapat Misi ke Luar Angkasa

Hello Kitty Dapat Misi ke Luar Angkasa

Siapa tak kenal Hello Kitty. Karakter kucing lucu ini sudah jadi simbol yang menggemaskan dari Negeri Sakura. Karakter dari Sanrio Co Ltd ini dalam waktu dekat akan menjalani misi ke luar angkasa dalam rangka mempromosikan industri teknologi satelit Jepang. Proyek Hello Kitty menuju orbit ini juga telah mendapat dukungan dari Perdana Menteri Shinzo Abe. Kementerian Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan Jepang juga memberikan dana sebesar US$ 40 juta atau sekitar Rp 468 miliar untuk mengembangkan satelit khusus dalam proyek ini. "Tujuan proyek ini yakni mendapatkan lehih banyak perusahaan swasta untuk bekerja sama dengan satelit,"…Read more
Movie Review: Guardians of the Galaxy

Movie Review: Guardians of the Galaxy

Guardians of the Galaxy merupakan salah satu film paling ditunggu dunia pada musim panas ini. Alasannya? Pertama, film ini diproduksi oleh Marvel Studios, kedua, film ini mengisahkan kisah satu orang manusia, dua alien, satu raccoon yang bisa berbicara, dan pohon bergerak yang berjuang menyelamatkan kehidupan di sebuah tata surya. Sounds odd? Jelas saja, how can a movie with a talking raccoon dan a talking tree be a good movie? But somehow, Marvel berhasil membuat film yang sangat berkualitas dan sangat menghibur. Guardians of the Galaxy jelas bukan nama yang familiar jika dibanding dengan…Read more
Yahoo! Hadirkan Flickr Versi Mobile

Yahoo! Hadirkan Flickr Versi Mobile

Yahoo! memperbarui aplikasi foto Flickr dengan menghadirkannya di versi mobile atau perangkat bergerak. Pembaruan dilakukan karena sejalan dengan tingginya kebutuhan orang akan aplikasi foto yang bisa diakses lewat gadget. "Kami juga berharap bisa mendorong pengguna Flickr di Indonesia," ujar Manajer Pemasaran Yahoo! Indonesia, Didit Sofwan Widiatmoko, di Jakarta, Kamis, 14 Agustus 2014. Dia menyebutkan, saat ini pengguna Flickr di Tanah Air mencapai sekitar 500 ribu orang. Jumlah tersebut merupakan gabungan antara pengguna yang mengakses dari situs dan aplikasi bergerak. Sedangkan di seluruh dunia penggunanya mencapai 92 juta orang. Selain memacu pengguna, ternyata ada…Read more
“INHUMANS” Proyek Selanjutnya Marvel Studios

“INHUMANS” Proyek Selanjutnya Marvel Studios

Satu kabar baik bagi Anda penggemar film-film superheroes terutama dari Marvel Studios. Setelah sukses lewat berbagai franchise dan juga kesuksesan terbaru dari film Guardians of the Galaxy (sayang film ini terlambat masuk Indonesia), Marvel Studios dikabarkan akan segera mengumumkan franchise terbaru mereka yakni 'Inhumans'. Sama seperti tim Guardians of the Galaxy, mungkin masih banyak dari Anda yang kurang mengetahui tim superheroes ini. Wajar memang, unless you're a super comicbook nerd, nama Inhumans memang cenderung tenggelam dibanding tim superheroes The Avengers. Inhumans adalah perkumpulan beberapa manusia dan beberapa mahluk lain yang mempunyai kekuatan super,…Read more
Tiga Jurus Agar Tak Sakit Saat Pelesiran

Tiga Jurus Agar Tak Sakit Saat Pelesiran

Saat berlibur, kadang lelah tak terasa. Liburan juga biasanya identik dengan wisata makan. Tapi hati-hati, jangan sampai Anda jatuh sakit saat pelesiran. Berikut ini cara mengatur pola makan agar Anda tetap bugar selama liburan.   1. Sarapan Saat sarapan, pilihlah menu yang mengandung serat dan karbohidrat kompleks. Makanan seperti oatmeal, roti gandum, atau pisang bisa jadi pilihan. Hidangan ini mengandung zink, antioksidan, serta berbagai vitamin. Pisang juga mengandung kalium yang baik untuk kebugaran tubuh. Selain itu, Anda yang mengidap maag bisa terhindar dari rasa begah. Padukan dengan teh hijau atau teh hitam yang…Read more
NASA Merilis Desain Terbaru Pesawat Berkecepatan Cahaya

NASA Merilis Desain Terbaru Pesawat Berkecepatan Cahaya

Warp Drive Ship adalah sebuah revolusi terbaru NASA Project ini masih dalam tahap pengembangan. Pada tahun 2012 lalu, physicist milik NASA bernama Harold White mengungkapkan bahwa ia dan timnya sedang berada dalam sebuah project untuk mewujudkan pesawat yang memiliki kecepatan melampaui cahaya. Baru-baru ini, ia berkolaborasi dengan seorang seniman untuk membuat desain baru yang realistis demi menampakkan wujud dari pesawat ini. Seniman bernama Mark Rademaker tersebut mengatakan pada io9 bahwa ia bekerja dengan White untuk menyelipkan beberapa detail terbaru pada pesawat tersebut,  termasuk dua cincin raksasa yang akan menghasilkan sesuatu yang dikenal dengan…Read more
Teenage Mutant Ninja Turtles : Usaha Tanggung Menghidupkan Kembali Pahlawan Masa Kecil

Teenage Mutant Ninja Turtles : Usaha Tanggung Menghidupkan Kembali Pahlawan Masa Kecil

Teenage Mutant Ninja Turtles yang diciptakan oleh Peter Laird dan Kevin Eastman di tahun 1983 telah berulang kali hadir dalam medium yang berbeda-beda, terutama  film, kartun, dan komik. Tahun ini, “Teenage Mutant Ninja Turtles” (2014) sebagai film reboot berusaha untuk mengembalikan sosok para kura-kura ninja ini ke permukaan dengan kisah awalan baru. Dengan rating PG-13 dan humor yang melimpah, “Teenage Mutant Ninja Turtles” ingin mencoba untuk memenuhi ekspektasi penonton dari rentang usia yang luas. Sayangnya, dalam usahanya untuk mengemas diri sebagai tontonan untuk seluruh anggota keluarga, film ini justru berakhir sebagai tontonan yang…Read more
Lagi, Perusahaan Teknologi Apple akan Bekerjasama dengan Nike!

Lagi, Perusahaan Teknologi Apple akan Bekerjasama dengan Nike!

Perusahaan teknologi asal California, Apple sebelumnya telah banyak bekerjasama dengan banyak brand fashion ternama di dunia. Salah satunya adalah brand Nike. Kerjasama kali ini yang dilakukan oleh Apple bukan merupakan sebuah produk ataupun sebuah aplikasi! Namun, Apple merekrut pegawai baru untuk menjadi Kepala Direktur Pemasaran Digital! Dilansir dari HollywoodReporter, Apple telah merekrut Musa Tariq untuk bekerja bersama Apple dalam mempromosikan produk Apple! Musa Tariq ini sebelumnya telah bekerja sebagai Direktur Sosial Media dan Komunitas di Nike sejak Oktober 2012. Selain itu juga sebenarnya, Apple agak sedikit terlambat dalam bisnis sosial media, perusahaan ini…Read more
Ini Dia, Bocoran Call of Duty: Advanced Warfare

Ini Dia, Bocoran Call of Duty: Advanced Warfare

One Word. Explosive! Aktor papan atas Kevin Spacey juga terlibat dalam video game ini. Salah satu game paling ditunggu para gamer mulai ditampilkan ke permukaan. Call of Duty, serial game yang telah menuai berbagai kesuksesan lewat seri-seri pendahulunya akan segera kembali hadir pada bulan November 2014 ini. Bersetting pada masa depan, game ini menceritakan dunia diambang kehancuran akibat serangan para teroris. Seluruh rakyat di muka Bumi akhirnya harus bergantung pada Atlas, sebuah private military organization yang siap memusnahkan para teroris. Sekedar informasi tambahan, aktor papan atas Kevin Spacey juga terlibat dalam video game…Read more
Captain America Yang Baru Berkulit Hitam!

Captain America Yang Baru Berkulit Hitam!

Penerbit komik Amerika, Marvel, mengumumkan tokoh Captain America baru akan berkulit hitam. Lewat sebuah tulisan di internet, tokoh Sam Wilson, yang juga dikenal dengan nama The Falcon, diumumkan sebagai pengganti Steve Rogers. Hal ini dilakukan setelah terjadinya "pertemuan mengejutkan dengan the Iron Nail" yang membuat Rogers tidak bisa beraksi kembali. "Karena kehilangan kekuatan luar biasanya, Steve Rogers harus menyerah." Perubahan karakter ini hanya akan terjadi pada serial buku komik Captain America. Chris Evans yang memainkan perannya dalam film The Avengers, juga akan berperan dalam Avengers: Age of Ultron yang dijadwalkan mulai beredar tahun…Read more
Darth Vader Hadir Dalam Bentuk Mobil

Darth Vader Hadir Dalam Bentuk Mobil

Perusahaan mainan raksasa, Mattel merilis mobil Darth Vader pada event komik tahunan di San Diego Comic-Con belum lama ini.  Mobil dengan bentuk menyerupai karakter dalam film fiksi ilmiah Star Wars tersebut merupakan upaya promosi salah satu lini mainan mobil-mobilan milik Mattel, Hot Wheels. Hadir dalam ukuran asli, mobil Darth Vader tersebut menggunakan sasis dari C5 Corvette.Mengusung mesin LS3 V8, mobil yang meniru helm dari karakter Darth Vader ini memiliki daya sebesar 526 hp dan bisa bergerak mencapai kecepatan 128 kilometer per jam. Uniknya tak hanya bagian eksterior yang mengalami perubahan, pada bagian interior…Read more
5 Jam Tangan Yang Mengubah Pandangan Kita Tentang Waktu

5 Jam Tangan Yang Mengubah Pandangan Kita Tentang Waktu

Terobosan mesin hingga keunikan fungsi menjadi daya tarik kelima jam tangan ini. Jam tangan merupakan aksesoris wajib bagi pria. Selain berfungsi sebagai penunjuk waktu, jam tangan juga melengkapi tampilan seorang pria. Oleh karena itu, bentuk dan desain jam tangan terus berkembang sesuai tren mode saat ini. Berikut lima jam tangan yang memiliki desain dan teknologi yang selangkah lebih maju dibanding jam konvensional di pasaran. Surprise-surprise! The Watch For The Blind Jam tangan yang dibuat oleh EOne ini memang didesain untuk mereka yang mempunyai kesulitan dalam hal penglihatan. Jam ini memiliki komponen standar layaknya…Read more
Slipknot Rilis Lagu Baru, The Negative One

Slipknot Rilis Lagu Baru, The Negative One

Setelah merilis serangkaian teaser, akhirnya Slipknot merilis lagu baru berjudul The Negative One. Rencananya albumnya dirilis sebelum akhir tahun melalui Roadrunner Records.  Setelah merilis serangkaian teaser, akhirnya Slipknot merilis lagu baru berjudul The Negative One. Rencananya albumnya dirilis sebelum akhir tahun melalui Roadrunner Records. "Albumnya sudah selesai. Saya bilang 98% sudah kelar. Saya sedang mendengarkan, melihat apakah ada sesuatu yang kita perlu dibenahi. Tapi ya, itu sangat dekat," kata Corey Taylor, sang vokalis, kepada Loudwire. Sebelumnya, Slipknot berkata mereka sudah punya 17 demo yang digarap. "Saya pikir fans akan sangat, sangat gembira ketika…Read more
3 Jurus Membuat Video Perjalanan Lebih Baik

3 Jurus Membuat Video Perjalanan Lebih Baik

Ketika foto dirasa tidak cukup, para traveler bermain-main dengan video untuk mendokumentasikan perjalanan mereka. Meski memiliki dasar yang sama, ada beberapa trik untuk membuat video perjalanan menjadi lebih baik. Jurus #1: peka cahaya Sama halnya dengan dunia fotografi, videografi memerlukan cahaya sebagai syarat utama membuat gambar. Minimnya jumlah cahaya yang tertangkap kamera akan membuat video menjadi redup dan grainy (memiliki bercak-bercak), yang kemudian juga dapat berpengaruh pada tingkat blur. Ingatlah selalu bahwa, dalam gelap, kamera video tidak bisa melihat sebaik mata manusia. Ini sebabnya sebuah video yang direkam dalam suasana temaram biasanya tak…Read more
Tips Merawat Kaos Atau Merchandise Band

Tips Merawat Kaos Atau Merchandise Band

Kaos band bukan hanya jadi pelindung badan dan bikin kita makin keren. Dengan membeli kaos band original, itu menandakan kita mendukung band tersebut. Kaos band juga bisa jadi investasi, di masa depan, mungkin aja kaos yang kita miliki jadi langka dan ditawar dengan harga tinggi. Nah, kaos-kaos band ini tentunya harus dapat perawatan khusus. Apalagi, kaos band luar sekarang harganya terbilang nggak murah. 1 kaos band luar di pasaran harganya antara Rp. 200 - 350 ribu. Kalau rusak, berabe, dong? Nih, TEE41 kasih tips buat kalian yang suka mengoleksi kaos band. Tipsnya juga…Read more
LEGO The Dark Knight Tumbler Set Akan Segera Dirilis

LEGO The Dark Knight Tumbler Set Akan Segera Dirilis

High Level of Epicness Tumbler dari LEGO ini dibanderol dengan harga $199 USD. Setelah bebragai rumor beberapa waktu belakangan, akhirnya LEGO merilis gambar resmi pertama dari miniatur Tumbler seri The Dark Knight. Kendaraan milik Batman versi film dari sutradara Cristopher Nolan ini memang sangat dinantikan para penggemar LEGO dan Batman. Miniatur Tumbler ini memang terlihat sangat realistis dan cukup jauh dari image LEGO sebagai mainan anak-anak. Seri Tumbler The Dark Knight akan dirilis dalam waktu dekat dan dibanderol dengan harga $199 USD. Total 1869 potongan LEGO menjadi bagian dari Tumbler ini. Selain itu…Read more
Line hadirkan fitur baru: Hidden Chat

Line hadirkan fitur baru: Hidden Chat

Jika Anda sering menggunakan aplikasi chatting Line dan meng-update-nya, Anda pasti tahu bahwa aplikasi chatting ini sekarang punya sebuah fitur bernama Hidden Chat. Secara singkat, fitur ini memungkinkan Anda mengirimkan pesan yang hanya akan terlihat selama batas waktu tertentu sebelum akhirnya hilang. Fitur ini cocok untuk Anda yang ingin mengirimkan pesan yang bersifat rahasia ke orang lain. Fitur ini sekarang hanya tersedia di percakapan personal atau one-on-one. Untuk menggunakannya, ketika masuk ke ruang percakapan dengan teman Anda, cukup tap nama lawan chatting Anda di bagian atas dan pilih Hidden Chat. Anda akan masuk…Read more
Ritot Projection Watch

Ritot Projection Watch

Gabungan mutakhir wristband dan smartwatch Apakah projection watch akan menjadi trend di masa depan? Persaingan antara perusahaan teknologi raksasa semakin keras, salah satunya di dunia smartwatch yang mulai menjadi trend. Sony, Pebble, hingga Samsung berlomba dengan keunggulan fitur masing-masing. Peeble misalnya, memiliki seri smartwatch yang jauh dari kesan geeky, bahkan cenderung classy dan pantas jika digunakan bersama setelan jas. Namun Anda perlu melihat apa yang dilakukan Ritot, yang merupakan kombinasi dari wristband dan jam tangan mutakhir dan futuristik. Ritot akan melahirkan sebuah inovasi luar biasa dengan merilis projection watch pertama di dunia, lengkap…Read more
Cobalah Konsumsi Makanan Berikut Untuk Atasi Insomnia

Cobalah Konsumsi Makanan Berikut Untuk Atasi Insomnia

Anda salah satu orang yang sulit sekali tidur dengan baik? Atasilah dengan berbagai macam obat tidur alami yang sangat baik untuk anda. Jadi untuk anda yang tidak ingin mengalami ketergantungan pada obat tidur yang berbahan kimia maka tidak salah jika mencoba beberapa makanan satu ini. Jadi jangan sampai anda konsumsi obat tidur yang tidak baik untuk tubuh yah. Berikut ini beberapa makanan yang bisa dijadikan obat tidur alami untuk anda : 1. Kentang Kentang, selain mengenyangkan dan enak untuk disantap. Kentang juga menjadi sumber trytophan sebagai hormon yang menginduksi tidur. Kentang juga memiliki…Read more
Mengapa Anda Harus Memiliki Jaket Kulit

Mengapa Anda Harus Memiliki Jaket Kulit

Jaket kulit (leather jacket) identik dengan lelaki dan kejantanan, meskipun saat ini banyak wanita yang juga mengenakan. Namun ada alasan penting kenapa sebaiknya anda memiliki jaket kulit dalam lemari anda. Alasan pertama karena jaket kulit  sangat fleksibel,  cocok dipasangkan dengan jenis pakaian apapun yang ada di lemari pakaian anda, dari kaos sampai kemeja, dari jeans sampai chinos, dan dari sepatu kulit sampai sneakers.  Alasan kedua, jaket kulit berkualitas baik akan bertahan dalam jangka waktu bertahun-tahun, sehingga uang yang anda keluarkan boleh dibilang menjadi investasi jangka panjang bagi penampilan fashion anda. Anda belum berpengalaman…Read more