Bullying Tingkatkan Peradangan

Bullying Tingkatkan Peradangan

Professor Arseneult dari Duke University Medical Center, New York mengungkapkan, anak korban bullying dipastikan terkena dampak "Racun Stress" yang mempengaruhi respon psikologi anak atau jka tidak, maka kesehatan anak yang terpengaruh. Ini menyebabkan, korban bully tumbuh dengan berbagai macam penyakit dalam perjalanannya menuju usia dewasa, salah satunya mudah terjadi peradangan (inflamasi). Tim Duke menilai sejauh mana respon korban bully melalui pengamatan terhadap 014kandungan protein yang disebut C-reactive protein (CRP) atau protein C reaktif. Kandungan tertinggi dari CRP mucul selama pnedarahan pada korban bully terjadi.Tim Duke di bawah supervisi Professor Arsenault meneliti tingkatan CRP…Read more
5 Hal yang Bikin Anda Dibenci di Twitter

5 Hal yang Bikin Anda Dibenci di Twitter

Menurut sebuah penelitian, lebih dari 200 miliar orang di dunia nge-tweet setiap tahunnya. Maka dari itu Anda harus mengetahui tata cara bermedia sosial yang baik dan benar agar Anda tak dibenci warga Twitter. Untuk itu jangan lakukan hal berikut ini jika Anda tak mau di-unfriend dan di-unfollow oleh teman Anda di Twitter. 1. Tebar promosi Salah satu `dosa terbesar`, kata Nika Stewart, pemilik perusahaan manajemen media sosial Ghost Tweeting adalah mem-posting hanya ketika Anda ingin mempromosikan sesuatu. Menurut Stewart, ini sama juga dengan menyebar spam. Stewart berpendapat media sosial adalah wadah untuk melakukan…Read more
7 Band Metal Indonesia Terkeren 2014

7 Band Metal Indonesia Terkeren 2014

Tahun ini memang nggak ada band sebesar Metallica yang mampir ke tanah air. Tapi tenang band-band lokal kita banyak yang keren kok. So, Indonesia masih tetap cadas! Kami melihat ada 7 band metal Indonesia yang tahun ini keren banget. Ada yang konsernya sold out, ada yang bangkit lagi dengan vokalis baru, ada juga yang off air-nya kenceng banget. So, siapa aja sih 7 band metal Indonesia terkeren tahun ini versi HAI? Cek di bawah ini DEADSQUAD Tahun ini, band asal Jakarta ini cukup sering mangung. Album Profanatiknya juga laku, rilis kaset pula. SIKSA…Read more
Food Combining, Cara Sehat yang Mudah dan Murah

Food Combining, Cara Sehat yang Mudah dan Murah

Perkembangan zaman dan teknologi yang kian pesat mendorong masyarakat menggapai segala hal dengan praktis dan instan. Seperti soal menu makanan sehari-hari. Tak sedikit orang yang memilih santapan cepat saji. Tentu saja karena mudah tersaji dan tampak lezat di mata serta lidah. Padahal terbiasa menyantap panganan instan dapat berdampak buruk pada kesehatan. Seperti menimbulkan penyakit sembelit, obesitas, bahkan kanker. Dan sesungguhnya, menyantap menu sehat bukanlah perkara mahal apalagi susah. Bila saja mencoba cara food combining, Anda bisa menyajikan makanan yang praktis plus murah. Menurut pakar food combining, Erikar Lebang, ini adalah pola makan yang…Read more
Bakal Buka Kantor di Indonesia, Ini Rencana Path

Bakal Buka Kantor di Indonesia, Ini Rencana Path

Path pada awal tahun depan berencana akan membuka kantor di Indonesia. Pembukaan kantor baru ini sekaligus menandai komitmen Path untuk terus berinvestasi di Tanah Air.  Marketing Manager Path, Ana Larue, menuturkan saat ini pihaknya sedang mencari kandidat yang cocok untuk Country Manager. Kendati enggan merinci siapa calon terkuat, Path mengaku telah mewawancari beberapa orang untuk posisi tersebut selama beberapa bulan terakhir. "Kami sedang berusaha mencari Country Manager karena rencananya kantor lokal Path di sini akan di buka awal 2015. Tapi kami belum bisa bilang kapan waktu pastinya," tutur Ana di Startup Asia Jakarta…Read more
Trik Selfie Sempurna Saat Traveling

Trik Selfie Sempurna Saat Traveling

Foto diri atau selfie kini menjadi kebiasaan yang melekat di kehidupan sehari-hari sebagian besar orang, terutama saat sedang bepergian atau liburan. Memang tak ada salahnya mengabadikan momen berharga selama perjalanan, namun tidak semua orang mampu menangkap momen langka itu dengan baik. 1. Berpose dengan latar objek wisata Memang terkesan sudah biasa, tapi jika mengetahui celah untuk memperoleh jepretan terbaik, foto selfie Anda tak akan biasa lagi. Nah, berpose lah dengan latar objek wisata. Jangan mengambil gambar dari kepala hingga ujung kaki, cukup setengah badan Anda. Kemudian, tentukan fokus pada wajah Anda, bukan di…Read more
Relio: Solusi Pencahayaan Fotografi Berbentuk Dadu

Relio: Solusi Pencahayaan Fotografi Berbentuk Dadu

Solusi pencahayaan ala profesional yang praktis dan fungsional menjadi dambaan setiap fotografer. Namun biasanya produk sejenis itu tidaklah murah, apalagi jika Anda membutuhkan beberapa unit sekaligus. Sebagai solusi yang lebih terjangkau, produk unik bernama Relio berikut ini dapat dilirik. Relio yang dirancang oleh Marco Bozzola ini adalah sebuah lampu yang khusus dibuat untuk menjadi sumber penerangan saat memotret. Desainnya sendiri cukup unik, yaitu berbentuk dadu. Dimensiya juga mungil, sekitar 35mm, sehingga memudahkan saat dibawa-bawa. Meski terlihat seperti mainan, Relio sanggup memancarkan cahaya yang sangat kuat hingga 200 Lumens lewat rangkaian lampu LED yang…Read more
FYI: YouTube untuk Android kini bisa ditonton tanpa koneksi internet

FYI: YouTube untuk Android kini bisa ditonton tanpa koneksi internet

Suka menonton video di YouTube melalui smartphone tapi terganggu koneksi internet lambat? Kini Anda tidak perlu khawatir karena hal itu bisa dinikmati tanpa koneksi internet sama sekali. Google pada tanggal (12/12) merilis fitur offline dalam aplikasi YouTube yang memungkinkan pengguna menyimpan video untuk dinikmati secara offline. Untuk menyimpan video, caranya sangat mudah, cukup tap ikon Offline kemudian akan muncul pilihan untuk menyimpan video berdasarkan kualitas yang diinginkan seperti kualitas 360p, 480p, dan seterusnya. Video yang telah tersimpan pada smartphone nantinya bisa diputar berulang-ulang hingga 48 jam ke depan. Namun, yang perlu diingat tidak…Read more
Corning Umumkan Perangkat Pertama yang Gunakan Gorilla Glass 4

Corning Umumkan Perangkat Pertama yang Gunakan Gorilla Glass 4

Hei, kalian tentunya sudah mendengar generasi terbaru Gorilla Glass besutan Corning? Generasi ke-4 teknologi tersebut akhirnya akan dirilis. Perangkat beruntung mana yang pertama kali layarnya akan dilindungi oleh teknologi ini? Corning mengumumkan bahwa pihaknya bekerja sama dengan Samsung akan merilis Gorilla Glass 4 dalam Galaxy Alpha. Gorilla Glass 4 sendiri merupakan teknologi terkini yang mampu melindungi layar dari dampak buruk terjatuh maupun tergores. Bagi kalian yang tertarik informasi lebih lanjut mengenai detail dari Gorilla Glass 4, dapat melihatnya pada video dibawah ini.   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8ObyPq-OmO0   source : TeknoupRead more
5 Kesalahan Sebelum Tidur yang Membuat Kita Sulit Tidur Nyenyak

5 Kesalahan Sebelum Tidur yang Membuat Kita Sulit Tidur Nyenyak

Sejumlah kesalahan sebelum tidur mungkin kerap kita lakukan, sehingga kita mengalami kesulitan untuk tidur malam dalam keadaan nyenyak dan berkualitas. Padahal, penting bagi kita untuk dapat tidur dalam keadaan nyenyak, dengan waktu berkualitas, agar dapat bangun dalam keadaan segar di pagi hari. Berikut ini sejumlah kesalahan yang mungkin kita lakukan sebelum tidur, seperti melansir laman Health Me Up, Kamis (4/12/2014) 1. Makan berat pada saat makan malam Jika sebelum tidur kita mengonsumsi makanan yang terlalu berat, dengan kandungan tinggi protein, maka kemungkinan untuk tidak bisa tidur semakin besar. Sebab, dibutuhkan waktu yang cukup…Read more
Jangan Sedih, 2015 Doraemon Muncul Lagi!

Jangan Sedih, 2015 Doraemon Muncul Lagi!

Jadi, "Stand By Me Doraemon" bukan akhir kisah segalanya, guys! Seperti yang udah digembar-gemborkan banyak orang, apalagi kalau sudah melihat trailer  film "Stand By Me Doraemon" yang katanya bakal bikin air mata kita menetes. Dan lebih-lebih kalau sudah menonton filmnya, kita bakalan tahu kalau seluruh pertanyaan dalam serial Doraemon di TV akan terjawab sudah. Ending dari persahabatan Nobita dan sang robot kucing ini pun dikatakan bakal tuntas. Cerita, mulai dari kenapa Nobita nggak gede-gede, gimana akhir kisah cinta Nobita-Shizuka, atau awal mula Doraemon, semuanya akan terjawab dalam satu film layar lebar berjudul Stand…Read more
5 Video Terpopuler Sebelum YouTube Lahir ke Internet

5 Video Terpopuler Sebelum YouTube Lahir ke Internet

YouTube bukanlah satu-satunya platform yang memungkinkan pengguna internet mengirim video lucu dan mengejutkan. Banyak media sosial, seperti Instagram, Vine, Facebook, Vimeo, Tumblr dan lainnya yang dapat membuat postingan video menjadi sangat populer dan viral. Namun tahukah Anda bahwa ada sejumlah video yang menjadi sangat populer sebelum situs berbagi video seperti YouTube dan media sosial Facebook LAHIR ke dunia internet. Seperti yang diketahui, Youtube didirikan pada bulan Februari 2005 oleh tiga orang mantan karyawan PayPal, yaitu Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim. Sementara Facebook diluncurkan pertama kali pada tanggal 4 Februari 2004 oleh…Read more
Ini Cara “Nge-charge” Smartphone yang Benar

Ini Cara “Nge-charge” Smartphone yang Benar

Smartphone bisa digunakan untuk membantu mengerjakan banyak hal, mulai dari mengecek e-mail, membaca berita, memotret, hingga aktivitas dengan berbagai media sosial dan pesan instan. Sayangnya, dengan banyak fungsi tersebut, umur baterai masih menjadi kendala. Rata-rata smartphone saat ini memiliki waktu pakai 4-5 jam jika digunakan secara intens. Tentunya waktu tersebut tidak cukup untuk menemani aktivitas penggunanya seharian. Berikut beberapa tips meng-charge smartphone yang baik dan benar agar baterai bisa berumur panjang. Jangan dibiarkan habis total Banyak yang mengatakan agar baterai smartphone sebaiknya dibiarkan habis terlebih dahulu sebelum di-charge kembali. Hal itu memang benar,…Read more
Tony Hawk Kerjasama Dengan Metallica Dan Musisi Lain

Tony Hawk Kerjasama Dengan Metallica Dan Musisi Lain

Skateboard dengan musik hampir nggak bisa dipisahkan. Oleh karena itu Tony Hawk mengambil langkah baru dengan berkolaborasi bersama Paul McCartney, Metallica, dan musisi lainnya. Tony Hawk membuat proyek amal Boards + Band, yang menampilkan lukisan lirik lagu musisi terkenal, di papan skateboarders terkenal. Berasal dari ide Ben Harper, yang juga anggota dewan untuk Tony Hawk Foundation, lelang amal ini guna mengumpulkan dana untuk skateparks baru di seluruh negeri. Musisi yang terlibat? McCartney, Dylan, Tom Petty, James Hetfield dari Metallica, Jimmy Cliff dan Adam Yauch, bekerja sama dengan skater jempolan seperti Jamie Thomas, Rodney…Read more
Lima Game untuk Belajar Matematika

Lima Game untuk Belajar Matematika

Hampir semua orang tua ingin memiliki anak yang terampil dalam disiplin ilmu tertentu, seperti matematika. Bila termasuk orang tua yang mendorong anak jago pelajaran berhitung, Anda bisa mencari bantuan dari telepon genggam. Sebab telepon pintar zaman sekarang banyak menyediakan aplikasi yang bisa mengajarkan anak belajar matematika, seperti Mental Math. Dengan aplikasi ini, anak tidak hanya belajar, pun bermain. Karena Mental Math memang merangsang otak kiri anak dengan permainan. Seperti mengarahkan anak untuk menjatuhkan bom pada kotak angka. Belajar sambil bermain, begitulah prinsip aplikasi ini. Dan berdasarkan penelusuran, ada beberapa fitur yang serupa dengan…Read more
Fotografer Kini Bisa Jual Beli Foto di Flickr

Fotografer Kini Bisa Jual Beli Foto di Flickr

Yahoo membuat terobosan terbaru dalam memonetasi layanan berbagi foto milik mereka, Flickr. Menurut siaran pers yang dipublikasikan, kini Yahoo memungkinkan para fotografer untuk mengkomersilkan hasil karya mereka yang dipajang di layanan Flickr. Program ini sendiri disebut dengan 'Wall Art Flickr'. Dijelaskan lebih lanjut, program ini mengkondisikan Flickr sebagai marketplace berbagai karya seni fotografi. Tim dari Flickr telah memilah foto-foto pilihan berlisensi yang menarik untuk kategori-kategori populer seperti abstrak, lanskap, perjalanan, hewan, dan banyak lagi. Dengan kata lain, kini Anda dapat memilih foto yang Anda sukai di Flickr, lalu Anda dapat membelinya untuk dipajang…Read more
Hacker Bocorkan 5 Film Baru Sony Pictures ke Internet

Hacker Bocorkan 5 Film Baru Sony Pictures ke Internet

Serangan besar-besaran kelompok hacker terhadap sistem komputasi studio Sony Pictures Entertainment berbuntut panjang. Selain memaksa seluruh karyawan Sony Pictures untuk bekerja secara manual tanpa komputer, kini hacker juga dilaporkan berhasil mencuri 5 film anyar besutan studio film yang berbasis di Culver City, California itu. Parahnya lagi, kelima film baru Sony Pictures itu saat ini sudah disebarkan dan beredar luas di internet. Menurut yang dilansir laman Techcrunch, film-film yang dibocorkan oleh hacker adalah Annie, Mr. Turner, Still Alice, To Write Love On Her Arms, serta film bertema Perang Dunia II bertajuk Fury yang dibintangi oleh Brad…Read more
Vokalis Kreator: Babymetal Nggak Menodai Metal

Vokalis Kreator: Babymetal Nggak Menodai Metal

Kehadiran Babymetal dapat komentar bervariasi dari metalhead. Sebagian suka, sebagian lagi nggak. Kata yang nggak suka, sih, Babymetal itu menodai metal gara-gara fusion musik mereka. Tapi bagi vokalis Kreator, Mille Petroza, Babymetal itu nggak menodai metal, kok. "Mereka nggak melukai kita, the 'real' metal band. Babymetal nggak akan menodai Kreator dan band 'real' metal lainnya. So don't worry, it's all fine," katanya. Walaupun begitu, Mille mengaku nggak dengerin Babymetal. "Kalau gue dengerin metal, ya dengerin 'real' metal. Intinya kalau gue dengerin musik ya musik yang serius, bukan yang cuma fun aja," paparnya.  …Read more
Paranormal Activity 5 Bakal Dirilis Dalam Format 3D

Paranormal Activity 5 Bakal Dirilis Dalam Format 3D

Nonton film superhero atau animasi 3D udah biasa. Gimana kalau nonton film horor dengan format 3D? Rencananya Paranormal Activity: The Ghost Dimension akan digarap format 3D. Sekuel kelima ini bakal lebih menakutkan. Saat ini seluruh tim sedang syuting, nantinya di tahap post-produksi, film ini akan di converted ke 3D.  Demikian seperti dilansir oleh Bloody Disgusting, Kamis (27/11). Greg Plotkin untuk pertama kalinya duduk sebagai sutradara. Sebelumnya ia membantu meng-edit Paranormal Activity: The Marked Ones tahun lalu. Sementara Jason Pagan dan Andrew Stark bertindak sebagai penulis naskah. Katie Featherson menjadi satu-satunya aktris yang tampil…Read more
Rovio Tertarik Bikin Angry Birds Indonesia

Rovio Tertarik Bikin Angry Birds Indonesia

Pengembang game asal Finlandia, Rovio, menyatakan tertarik menghadirkan Angry Birds bertema Indonesia. Hal tersebut merupakan strategi untuk memperkuat pasar di seluruh dunia. Rovio sebelumnya menghadirkan tema Tahun Baru Cina pada 2012. Tema ini menonjolkan warna merah terang khas Negeri Tirai Bambu. "Mungkin tema Bali atau pemandangan khas Indonesia akan menarik," ujar Chief Marketing Officer Rovio Peter Vesterbacka di acara Startup Asia di Jakarta, Kamis, 27 November 2014. Vesterbacka mengatakan tema yang disesuaikan dengan banyak negara merupakan faktor penting dalam memperkuat pasar. Ke depan, Rovio berencana menyesuaikan penampilan game di negara-negara lain. Menurut dia,…Read more
GoPro Kabarnya Juga Mau Bikin Drone, Harganya Mulai $500

GoPro Kabarnya Juga Mau Bikin Drone, Harganya Mulai $500

Pembuat kamera video kebutuhan ekstrem, GoPro, dikabarkan siap melebarkan bisnisnya dengan membuat produk lain. Berdasarkan laporan terkini yang dilansir Wall Street Journal, GoPro akan membuat drone seperti bisnis yang dilakukan DJI. Produk tersebut dikatakan bakal dijual pada akhir tahun depan. Lebih lanjut dilaporkan, drone ini bakal dijual pada kisaran harga $500 dan $1.000. Harga yang ditawarkan ini tentu sangat bersaing bila melihat produk dari para rivalnya yang umum dilepas di atas $1.000. Drone tersebut juga akan dilengkapi baling-baling dan mendukung kamera yang pernah dirilis GoPro. Di industri ini, DJI dan Parrot merupakan salah…Read more
Facebook Groups, Kini Group FB bisa di Akses Terpisah dengan Aplikasi FB Utama

Facebook Groups, Kini Group FB bisa di Akses Terpisah dengan Aplikasi FB Utama

Hari gini siapa yang tidak memiliki akun Facebook? Ya, hampir semua pengguna Internet di Indonesia memiliki akun Facebook. Bahkan Indonesia tercatat pada urutan nomer 3 sebagai pengguna Facebook terbanyak setelah Amerika Serikat dan Inggris. Facebook tahu salah satu masa depannya ada di ranah mobile. Oleh karena itu mereka mulai membuat beberapa aplikasi (yang tentu saja berkaitan dengan Facebook). Namun tampaknya mereka tidak begitu tau apa yang seharusnya dilakukan. Atau mungkin mereka tau namun tampaknya prediksi yang mereka lakukan tidak seperti yang diharapkan. Beberapa aplikasi mereka sepi peminatnya. Dimulai dengan bereksperimen menciptakan aplikasi Home…Read more
Google Siapkan Messenger buat Penantang WhatApps

Google Siapkan Messenger buat Penantang WhatApps

Google rupa-rupanya masih sakit hati karena tawaran $10 millarnya ditolak Whatapps yang rencananya digunakan sebagai mahar akuisisi. Sebagai langkah lanjutan Google tengah menyiapkan service messagingnya sendiri yang rencananya akan mengudara pada tahun depan. Bulan lalu Google mengirim Nikhyl Singhal, product manager dari Hangouts dan Google+ untuk ke India dengan misi observasi dan pengumpulan data tentang ekosistem messaging apps. Saat ini Google telah memiliki Hangouts App dengan integrasi SMS, dimana aplikasi ini tidak memaksa user untuk login dengan google credential melainkan dengan nomer identifikasi nomer telepon. Ini meruppakan keuntungan untuk market seperti India atau…Read more
10 Ribu Telepon Umum di New York Siap Diubah Menjadi Hotspot WiFi

10 Ribu Telepon Umum di New York Siap Diubah Menjadi Hotspot WiFi

Telepon umum saat ini bisa dibilang merupakan barang yang sudah ketinggalan zaman. Di luar negeri sendiri, telepon umum pun dialihfungsikan menjadi sarana hotspot WiFi. Ya, New York adalah salah satu kota yang dikabarkan akan melakukan hal ini. Total sebanyak 10 ribu telepon umum akan diubah menjadi hotspot WiFi dengan kecepatan sinyal 1000 Mbps. Tidak hanya menyediakan akses internet, hotspot tersebut juga menyediakan layanan panggilan domestik gratis serta panggilan darurat gratis. Sebagai tambahan, tempat hotspot itu juga akan dilengkapi dengan colokan listrik yang bisa dipakai secara cuma-cuma. Program pengalihan fungsi telepon umum di New…Read more
Jenis-jenis Eyeliner dan Fungsinya

Jenis-jenis Eyeliner dan Fungsinya

Eyeliner menjadi senjata ampuh bagi para wanita yang ingin merias bagian matanya agar terlihat lebih cantik dan tajam. Bertujuan untuk membentuk mata, eyeliner pun hadir dalam berbagai jenis. Setiap jenisnya memiliki fungsi masing-masing. Apa sajakah itu? Berikut ulasan yang dilansir dari Makeup Geek Jumat (21/11/2014): Liquid Eyeliner Eyeliner cair atau yang biasa disebut dengan liquid memiliki bentuk yang kecil dengan kuas yang tipis. Eyeliner liquid cukup disukai oleh wanita. Selain memiliki warna yang pekat saat diaplikasikan ke mata, eyeliner liquid juga lebih tidak mudah luntur walau terkena air dan keringat. Keunggulan lain dari eyeliner…Read more