Jangan Minum Kopi Saat Ngantuk!

Jangan Minum Kopi Saat Ngantuk!

Banyak orang yang berasumsi minum kopi itu bisa menghilangkan rasa ngantuk. Mulai sekarang ada baiknya ubah cara pandang itu. Jangan minum kopi saat ngantuk! Dr. Andreas Prasadja mengingatkan bahwa kafein hanya menghambat kantuk, namun otak tetap saja lelah. Jika lelah dan ngantuk, obatnya hanya satu, yakni tidur. “Jangan minum kopi pada saat ngantuk!” tegasnya. Waktu minum kopi harus disesuaikan dengan rencana tidur. Kalau kamu mau tidur pukul delapan malam, berarti waktu berakhir mengonsumsi kopi adalah pukul delapan sampai sembilan pagi. Pasalnya, kafein mempunyai efek selama 9 – 12 jam. Dan, efek kafein mulai…Read more
Lebih Baik Lari Daripada Fitness

Lebih Baik Lari Daripada Fitness

Olahraga lari juga dapat membentuk tubuh Semua bagian tubuh akan ikut bergerak saat Anda lari Di Indonesia, banyak sekali tempat fitness yang dapat dijumpai di berbagai mal. Hal ini semakin membuat stigma di masyarakat bahwa olahraga harusnya dilakukan di tempat fitness. Padahal, olahraga tidak harus dilakukan di tempat fitness. Bahkan, Anda yang ingin memiliki badan oke juga tidak harus pergi ke tempat fitness. Hal itu sangat mungkin terjadi. Hal tersebut disebabkan banyak cara yang dapat dilakukan selain bertandang ke pusat alat berat tersebut. Apalagi, harga fitness dapat terbilang mahal. Salah satu pengganti olahraga…Read more
Solusi Kembalikan Rambut Kering Menjadi Normal

Solusi Kembalikan Rambut Kering Menjadi Normal

Rambut kering diakibatkan sering terpapar sinar matahari, penggunaan produk yang tidak cocok dan pemakaian alat-alat pengering, pelurus dan pengeritingan. Setiap wanita tentu tidak menginginkan memiliki rambut kering, kusam dan sulit diatur. Menurut penata rias dan rambut Jongki Pitau, banyak yang menjadi penyebab rambut menjadi kering. "Rambut kering diakibatkan sering terpapar sinar matahari, penggunaan produk yang tidak cocok dan pemakaian alat-alat pengering, pelurus dan pengeritingan," ujar Jonki saat dihubungi tim Dream.co.id, Senin 6 April 2015. Jonki pun tak segan memberikan tips cara mengatasi rambut kering agar kembali normal. Berikut ulasan tips dari Jonki Pitau…Read more
Kreatif dan Inovatif Musik Dalam Negeri Makin Krisis

Kreatif dan Inovatif Musik Dalam Negeri Makin Krisis

Semua orang memang punya selera dan opini yang berbeda terhadap musik. Tapi untuk saat ini, pembeda dalam bermusik semakin pudar. Berkurangnya gimmick maupun gaya bermusik yang jujur secara personal. Musik memang selalu berubah, termasuk di Indonesia. Cuma saja, meski musik selalu berubah, kemasan, isi, kualitas, dan harga di dalamnya tetap sama. Hanya sedikit yang menyajikan bentuk dan isi yang benar-benar beda. Kembali ke tahun 2009 dimana musik keras dengan pakaian monster lucu sedang berkembang pesat. Banyak musisi atau anak band yang serentak banting setir, menjadi sama entah gaya maupun musiknya. Alhasil, satu deret…Read more
5 Kolaborasi Sneakers Paling Unik

5 Kolaborasi Sneakers Paling Unik

Kolaborasi sneakers menjadi sangat populer dalam beberapa tahun terakhir ini. Beberapa merek sneakers menjadikan seniman atau street artist berkreasi dan menyalurkan ide kreatif mereka diatas alas kaki. Dalam satu dekade kebelakang TEE41 menemukan beberapa kolaborasi terbaik dari beberapa seniman maupun street artist dengan beberapa merk sneakers terkenal di dunia sebelum tahun 2014. Check this out, siapa tau ada item yang ingin kamu miliki dari sepatu-sepatu artis series ini. 1. 2004 Nike Air Force II “ESPO” Kebanyakan kolaborasi lebih menerapkan warna dan grafis. Stephen Power A.KA ESPO memberikan hal yang berbeda. Ia membuat Nike…Read more
Musik dan Fashion

Musik dan Fashion

"Cari musik bagus, tonton Fashion TV, cari fashion yang bagus di MTV," kata Ahmad Dhani dalam sebuah wawancara, sekitar 10 tahun lalu. Eratnya hubungan musik dan fashion salah satunya tercermin dari pernyataan sarkastis Dhani untuk kedua ikon generasi muda era itu, MTV untuk musik, dan Fashion TV mewakili fashion. Menarik bila menyimak alunan lagu yang mengiringi langkah para peragawati. Playlist lagu yang lahir dari panggung catwalk tentunya dipilih sebagai soundtrack yang diharapkan bisa merepresentasikan busana yang diperagakan. Bayangkan sebuah fashion show tanpa iringan musik! Fashion telah lama menggunakan musik sebagai sumber inspirasi bagi…Read more
Indie Label: Antara Subkultur, Resistensi dan Industri Musik

Indie Label: Antara Subkultur, Resistensi dan Industri Musik

Sejatinya, manusia selalu butuh hiburan dalam hidupnya. Baik yang berupa tontonan melalui media visual maupun hal yang menggunakan indera pendengaran. Dalam konteks indera pendengaran, adalah musik yang merupakan salah satu hiburan bagi manusia. Musik merupakan bahasa universal yang representatif bagi para pendengarnya. Ketika sedang merasa senang, sedih, dilema, sehat maupun sakit, musik seperti mempunyai varian rasa yang lengkap ditelinga. Musik juga bisa menjadi bahasa sosial paling provokatif terhadap isu atau gejala yang sedang gandrung di masyarakat. Entah gejala sosial, politik, ekonomi atau budaya. Penelitian yang dilakukan oleh Dedik S. Santoso yang berjudul Pengaruh…Read more
7 Band Metal Indonesia Terkeren 2014

7 Band Metal Indonesia Terkeren 2014

Tahun ini memang nggak ada band sebesar Metallica yang mampir ke tanah air. Tapi tenang band-band lokal kita banyak yang keren kok. So, Indonesia masih tetap cadas! Kami melihat ada 7 band metal Indonesia yang tahun ini keren banget. Ada yang konsernya sold out, ada yang bangkit lagi dengan vokalis baru, ada juga yang off air-nya kenceng banget. So, siapa aja sih 7 band metal Indonesia terkeren tahun ini versi HAI? Cek di bawah ini DEADSQUAD Tahun ini, band asal Jakarta ini cukup sering mangung. Album Profanatiknya juga laku, rilis kaset pula. SIKSA…Read more
Contekan Mix & Match Sneakers Favorit

Contekan Mix & Match Sneakers Favorit

Kalau ditanya apa yang lagi hype banget sekarang, mungkin jawabannya sneakers. Selain gaya, sepatu jenis ini memang nyaman banget dipakai. Biar penampilan makin maksimal, lo juga kudu tahu gimana cara mix and match-nya yang asik. Kira-kira sneakers enaknya dikombinasiin sama apa ya? Berikut ini beberapa pilihannya. Jaket Banyak jenis jaket yang bisa dicoba, misalnya hoodie denim jacket yang bisa digabungin sama kemeja santai dengan warna catchy.  Untuk sneakersnya, makin berani warnanya makin asik. Flanel Punya sneakers dengan warna merah? Asik banget kalau digabungin sama flanel dengan warna senada dan celana camo. Hasilnya, lo…Read more
Tips Tampil OK Sepanjang Hari

Tips Tampil OK Sepanjang Hari

Menjaga Kondisi tubuh agar tetap dalam kondisi fit emang menjadi hal yang penting. Pasalnya, ketika tubuh dalam keadaan yang nggak sehat, maka aktivitas pun tentu aja menjadi terhambat. Selain itu, mempertahankan kebiasaan yang salah bahkan berakibat pada kesehatan mental. Nah,  berikut adalah kebiasaan yang perlu dihindari agar  tubuh tetap OK tiap harinya. Tidur 5 jam sehari Tidur dengan waktu yang cukup itu sangat penting, bukan hanya sekedar untuk mengistirahatkan tubuh aja, tapi juga sebagai modal beraktivitas besok. Tidur cukup juga bisa merangsang tubuh untuk membentuk hormon antibodi yang mampu menangkal berbagai macam penyakit…Read more
Skateboard For Dummies: Tips Skateboard Untuk Pemula

Skateboard For Dummies: Tips Skateboard Untuk Pemula

Anda ingin beraksi seperti skater yang sering Anda mainkan dalam video game atau Anda iri melihat teman Anda melakukan beberapa trick dengan Skateboard mereka? Tetapi sayangnya, selain Anda tidak memiliki peralatan yang tepat, Anda juga tidak tahu bagaimana untuk memulainya. Jangan berkecil hati TEE41 akan memberikan Anda beberpa langkah sederhana bagaimana berlatih skateboard untuk para pemula. Anggap saja sekarang Anda telah memiliki atau meminjam papan pertama Anda, lalu bagaimana Anda memulainya? Sebelum Anda berdiri di atas skateboard atau hal bodoh lainnya yang dapat Anda lakukan di atas benda itu, ada beberapa hal penting yang perlu…Read more
Wah, Ternyata Musik Berguna Bagi Kesehatan Tubuh!

Wah, Ternyata Musik Berguna Bagi Kesehatan Tubuh!

Semua orang suka mendengarkan musik. Tidak hanya mengasyikkan, namun ternyata musik bisa meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan juga perkembangan dan koordinasi fisik. Namun juga jangan terlalu kencang mendengarkan musik karena dapat merusak pendengaran kita. Apa saja kelebihan lainnya? Dilansir The-open-mind.com, berikut jawabannya! 1. Mengurangi tekanan darah Mendengarkan musik yang lembut setiap pagi dan malam bisa sangat berguna bagi orang dengan tekanan darah tinggi. Menurut penelitian, mendengarkan musik klasik selama 30 menit dapat mengurangi tekanan darah secara signifikan. Mendengarkan musik sambil berolahraga lari juga dapat meningkatkan motivasi olahraga dan meningkatkan ketahanan tubuh. 2. Meningkatkan…Read more
Tips Merawat Kaos Atau Merchandise Band

Tips Merawat Kaos Atau Merchandise Band

Kaos band bukan hanya jadi pelindung badan dan bikin kita makin keren. Dengan membeli kaos band original, itu menandakan kita mendukung band tersebut. Kaos band juga bisa jadi investasi, di masa depan, mungkin aja kaos yang kita miliki jadi langka dan ditawar dengan harga tinggi. Nah, kaos-kaos band ini tentunya harus dapat perawatan khusus. Apalagi, kaos band luar sekarang harganya terbilang nggak murah. 1 kaos band luar di pasaran harganya antara Rp. 200 - 350 ribu. Kalau rusak, berabe, dong? Nih, TEE41 kasih tips buat kalian yang suka mengoleksi kaos band. Tipsnya juga…Read more
Tips Merawat Rambut Praktis Buat Cowok

Tips Merawat Rambut Praktis Buat Cowok

Memiliki rambut yang sehat, kuat, dan lebat adalah impian setiap orang, termasuk kalian tentunya. Karena itu pula kenapa sering kali kita selalu diingatkan untuk berhati-hati saat memberikan perawatan rambut. Pasalnya sebagai mahkota pria dan wanita, sedikit saja ada kesalahan dalam perawatan rambut maka dampaknya akan begitu kentara. Sekalipun kita bisa tricky, menyembunyikan masalah dengan menggunakan penutup kepala terus-menerus bukanlah ide yang bagus. Jadi better kalau kalian lebih memilih untuk melakukan perawatan rambut secara rutin nan komplit sampai rambut kembali tumbuh sehat. Tapi buat yang nggak punya banyak waktu dengan menyerahkan diri pada salon,…Read more
Bergaya Dengan Jaket

Bergaya Dengan Jaket

Musim tidak menentu, kadang panas, kadang hujan. Jika sudah begini, jaket sangat Anda butuhkan. Apalagi, jika Anda sering pulang malam, naik kendaraan umum atau sepeda motor. Jaket akan memberi perlindungan hangat pada tubuh. Banyak wanita yang malas memakai jaket karena terkesan seperti orang yang sedang sakit. Padahal dengan pemilihan tepat, jaket bisa menjadi pakaian yang membuat penampilan makin keren. Agar Anda tidak bingung memilih jaket, inilah lima jenis jaket yang bisa Anda pilih. Jaket-jaket ini membuat tubuh lebih hangat sekaligus membuat penampilan Anda makin keren dan modis. Jaket Jeans Dengan Kancing Depan Bahan…Read more