10 Ribu Telepon Umum di New York Siap Diubah Menjadi Hotspot WiFi

10 Ribu Telepon Umum di New York Siap Diubah Menjadi Hotspot WiFi

Telepon umum saat ini bisa dibilang merupakan barang yang sudah ketinggalan zaman. Di luar negeri sendiri, telepon umum pun dialihfungsikan menjadi sarana hotspot WiFi. Ya, New York adalah salah satu kota yang dikabarkan akan melakukan hal ini. Total sebanyak 10 ribu telepon umum akan diubah menjadi hotspot WiFi dengan kecepatan sinyal 1000 Mbps. Tidak hanya menyediakan akses internet, hotspot tersebut juga menyediakan layanan panggilan domestik gratis serta panggilan darurat gratis. Sebagai tambahan, tempat hotspot itu juga akan dilengkapi dengan colokan listrik yang bisa dipakai secara cuma-cuma. Program pengalihan fungsi telepon umum di New…Read more
Jenis-jenis Eyeliner dan Fungsinya

Jenis-jenis Eyeliner dan Fungsinya

Eyeliner menjadi senjata ampuh bagi para wanita yang ingin merias bagian matanya agar terlihat lebih cantik dan tajam. Bertujuan untuk membentuk mata, eyeliner pun hadir dalam berbagai jenis. Setiap jenisnya memiliki fungsi masing-masing. Apa sajakah itu? Berikut ulasan yang dilansir dari Makeup Geek Jumat (21/11/2014): Liquid Eyeliner Eyeliner cair atau yang biasa disebut dengan liquid memiliki bentuk yang kecil dengan kuas yang tipis. Eyeliner liquid cukup disukai oleh wanita. Selain memiliki warna yang pekat saat diaplikasikan ke mata, eyeliner liquid juga lebih tidak mudah luntur walau terkena air dan keringat. Keunggulan lain dari eyeliner…Read more
Nostalgia yuk, Ini Cara Paling Mudah Main Game Era 80-an di Internet

Nostalgia yuk, Ini Cara Paling Mudah Main Game Era 80-an di Internet

Lelah Bekerja dan Butuh Relaksasi? Yuk Sedikit Nostalgia dan Main Game Era 80-an di Internet! Generasi 80-an, jika saat ini Anda sedang penat karena urusan bisnis, maka tidak ada salahnya untuk bernostalgia. Anda tentu kenal dengan Atari 2600 dan Sega Genesis kan? Yup, sekarang Anda bisa memainkannya secara gratis di internet! Desember tahun lalu, Internet Archive mulai menawarkan ribuan game gratis. Mulai dari Atari 2600, Sega Genesis, dan baru-baru ini, mereka membuka kategori baru: Game Arcade. Arcade adalah salah satu jenis video game yang populer antara tahun 1970 hingga 1990 di mana player…Read more
Mengapa Cokelat Baik untuk Kesehatan Anda?

Mengapa Cokelat Baik untuk Kesehatan Anda?

American Chemical Society (ACS) merilis beberapa fakta kimia yang menyoroti mengapa konsumsi cokelat dalam jumlah sedang baik untuk kesehatan Anda. Organisasi ilmiah terbesar di dunia itu merilisnya dalam bentuk sebuah video Bytesize Science. Dalam video tersebut, ACS menjelaskan bagaimana sebatang cokelat bisa mengandung ratusan senyawa dan banyak khasiat yang menguntungkan. Faktanya, cokelat bisa meningkatkan mood Anda, dan bukan hanya memiliki rasa yang lezat. Cokelat juga mengandung sejumlah bahan kimia yang menghambat kerusakan pada anandamide neurotransmitter, atau disebut “molekul kebahagiaan”, yang dapat memblokir rasa sakit dan depresi. Cokelat juga mengandung kafein dan theobromine, stimulan…Read more
Kesal dan Ingin Marah? Ini Cara Sehat untuk Kendalikannya!

Kesal dan Ingin Marah? Ini Cara Sehat untuk Kendalikannya!

Marah adalah salah satu ekspresi emosi yang dirasakan oleh setiap manusia. Terlalu sering marah tentu saja tidak sehat, karena akan berdampak pada kondisi mental maupun fisik. Marah bisa menyebabkan stress dan merusak kesehatan. Tentu saja kamu butuh cara sehat untuk mengendalikannya. Dilansir Boldsky, saat kamu merasa kesal dan ingin marah, yuk coba kendalikan dengan cara sehat berikut ini: 1. Tarik napas dalam-dalam Ketika merasa rasa marahmu sudah naik ke kepala, coba langsung tarik napas secara dalam-dalam. Memiliki lebih banyak oksigen dalam sistem tubuh dapat membersihkan otak dari rasa ingin marah. 2. Katakan langsung…Read more
Ingin Gemuk? Ikuti Cara Ini

Ingin Gemuk? Ikuti Cara Ini

Sebagian orang akan mati-matian berusaha untuk menurunkan berat badan, namun ada juga yang ingin menggemukkan badan. Menambah porsi makan memang dapat dijadikan alternatif sederhana untuk menaikkan berat badan. Nah, berikut ini beberapa makanan yang dipercaya dapat menaikkan berat badan: Telur Sebutir telur memiliki kandungan protein sebanyak 5 - 6 gram sehingga efektif menaikkan berat badan. Kuning telur juga dipercaya memiliki kandungan lemak yang baik bagi tubuh. Susu Kandungan nutrisi di dalam susu sangat baik untuk tubuh. Tak hanya itu, berbagai jenis makanan yang mengandung susu juga memiliki kandungan protein sebanyak 8 - 9 gram.…Read more
Penikmat Sushi, Simak Hal Berikut

Penikmat Sushi, Simak Hal Berikut

Sushi atau atau nasi yang diisi ikan mentah lalu digulung rumput laut kering adalah makanan yang enak dan bergizi. Sushi juga digemari banyak orang dan sering digunakan sebagai alasan untuk berdiet karena dianggap makanan sehat. Padahal, Anda tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi sushi. Pasalnya, kandungan kalori pada sushi sangat banyak. Tak percaya? Simak contoh berikut ini: • Sushi yang dicelupkan ke kecap asin akan menambah kadar sodium sehingga bisa mengganggu kesehatan jantung. • Sepotong sushi dengan daging kepiting dan alpukat megandung 400 kalori 2 gram garam. • Sepotong sushi salmon dan alpukat mengandung…Read more
Layanan Skype for Web Resmi Dirilis, Bisa Telepon via Skype Tanpa Instal Aplikasi

Layanan Skype for Web Resmi Dirilis, Bisa Telepon via Skype Tanpa Instal Aplikasi

Microsoft baru saja mengumumkan kehadiran layanan Skype for Web beta. Layanan ini memungkinkan anda untuk melakukan panggilan Skype secara langsung tanpa harus menggunakan dan menginstal aplikasi Skype. Anda hanya tinggal masuk ke situs resmi Skype di alamat http://www.skype.com, lalu setelah melakukan login, anda sudah bisa langsung melakukan panggilan. Layanan Skype for Web ini bisa anda akses lewat browser Internet Explorer, Chrome for Windows, Firefox dan Safari. Tentu saja, sebelumnya anda terlebih dahulu harus memastikan versi browser yang akan digunakan telah diupdate ke versi terbaru. Skype for Web akan tersedia secara bertahap di seluruh…Read more
Kurang Tinggi? Coba Lakukan Hal ini

Kurang Tinggi? Coba Lakukan Hal ini

Tinggi badan memang bisa menjadi masalah di kemudian hari. Misalnya saja, Anda ingin masuk dalam salah satu profesi yang mematok batas tinggi badan tertentu. Bila tinggi badan Anda kurang, alhasil Anda pun tidak lolos seleksi. Tak ingin terjadi hal yang sama pada anak Anda? Beberapa faktor non-genetik yang memengaruhi tinggi badan seperti gizi, gaya hidup sehat, istirahat yang cukup, serta saat janin yang masih di dalam kandungan sebenarnya bisa dimodifikasi. Selain mengonsumsi makanan sehat, berikut ini beberapa tips yang bisa membantu meninggikan badan secara alami. Aktif bergerak Saat anak aktif, tubuh akan lebih…Read more
Makanan Sehat untuk Cegah Rambut Rontok dan Kusam

Makanan Sehat untuk Cegah Rambut Rontok dan Kusam

Rambut merupakan aset penting bagi wanita selain kulit. Untuk itu, keindahan dan kesehatannya juga perlu dijaga. Dan perlu Anda tahu, makanan sehat apapun yang Anda konsumsi ternyata bukan hanya baik untuk kesehatan tubuh, tapi juga rambut. Diet sehat yang Anda jalani, juga bisa berpengaruh pada kondisi kesehatan mahkota. Jika seseorang kekurangan gizi, hal ini pun bisa ditandai lewat penampilan rambut. Mulai dari rambut rontok hingga kusam, semua pun bisa terjadi akibat pengaruh konsumsi makanan yang tak sehat. Untuk itu, Anda perlu tahu, makanan apa saja yang bisa membantu Anda menjaga kesehatan dan keindahan…Read more
Microsoft Kenalkan Gelang Kebugaran Pertamanya, Band

Microsoft Kenalkan Gelang Kebugaran Pertamanya, Band

Microsoft mulai melebarkan sayapnya ke perangkat wearable. Untuk produk perdananya, raksasa OS ini tampaknya memilih langkah aman dengan memperkenalkan gelang kebugaran yang diberi nama Microsoft Band. Menjadi bagian dari platform Microsoft Health, Microsoft Band merupakan respons dari ekosistem Apple HealthKit dan Google Fit. Satu keunggulannya, gelang kebugaran ini dirancang agar bisa digunakan di platform Android, iOS dan Windows Phone. Mengapa disebut langkah aman? Karena sebenarnya sudah banyak produsen lain yang mengeluarkan jam tangan pintar yang lebih dari sekedar alat bantu kebugaran yang dapat dikenakan. Namun langkah aman ini juga amat logis mengingat pasar…Read more
Canggih, Gelang Berkamera Ini Bisa Terbang

Canggih, Gelang Berkamera Ini Bisa Terbang

Ini merupakan drone model baru yang belum pernah ada sebelumnya. Disebut Nixie, sebetulnya adalah sebuah wearable di pergelangan tangan yang bisa terbang. Drone wearable ini dilengkapi dengan kamera kecil. Jika ingin mengambil gambar maupun video, pengguna tinggal memencet tombol yang ada. Seketika, wearable yang tadinya melingkar di pergelangan tangan langsung membuka empat kakinya dan bergerak melayang. Nixie juga dilengkapi sensor gerak yang bisa melacak seseorang. Ini bisa dijadikan sebagai perangkat selfie. Setelah gambar atau video sukses diambil, Nixie bisa kembali melingkar di pergelangan tangan,s sesuai dengan self timer yang telah diatur sebelumnya. Bisa…Read more
YouTube Berperan Selamatkan Industri Musik RI

YouTube Berperan Selamatkan Industri Musik RI

Google mengungkapkan, penikmat YouTube mulai bergeser ke perangkat smartphone atau mobile. Tahun ini, sebanyak 40 persen dari total pengguna YouTube mengakses dari perangkat tersebut. Sangat jauh dibanding angka 2011, yang mana hanya sekitar 7 persen. Tidak hanya laporan Google, riset Nielsen dan Adobe juga menyatakan hal serupa. Jumlah penonton online meningkat di mana 38 miliar orang terdeteksi menonton video online melalui YouTube dan Vimeo, serta situs video gratisan lain. YouTube tidak hanya mampu memberikan kepuasan terhadap para penikmat musik, tapi juga pemain industri. Pihak label mengakui jika YouTube juga memberikan kontribusi yang cukup…Read more
Pandai Meracik Minuman dengan Tasty Specialities Coffee & More

Pandai Meracik Minuman dengan Tasty Specialities Coffee & More

Buat yang gemar meracik kopi dan minuman sendiri, aplikasi Tasty Specialities & More akan sangat bermanfaat. Apalagi di dalamnya terdapat sekitar 39 resep sehingga Anda bisa berkreasi setiap hari. Aplikasi ini dikembangkan oleh Frankee Coffee System, suplier mesin kopi asal Swiss. Isinya adalah aneka resep minuman berbahan dasar kopi, susu dan cokelat. Dibandingkan beberapa aplikasi sejenis yang ada di AppStore, Tasty Specialities & More memiliki tampilan yang lebih bagus dan mudah digunakan. Tasty Specialities Coffee & More tersedia dalam dua bahasa, Jerman dan English. Anda tinggal pilih bahasa mana yang paling dikuasai. Cara…Read more
Contekan Mix & Match Sneakers Favorit

Contekan Mix & Match Sneakers Favorit

Kalau ditanya apa yang lagi hype banget sekarang, mungkin jawabannya sneakers. Selain gaya, sepatu jenis ini memang nyaman banget dipakai. Biar penampilan makin maksimal, lo juga kudu tahu gimana cara mix and match-nya yang asik. Kira-kira sneakers enaknya dikombinasiin sama apa ya? Berikut ini beberapa pilihannya. Jaket Banyak jenis jaket yang bisa dicoba, misalnya hoodie denim jacket yang bisa digabungin sama kemeja santai dengan warna catchy.  Untuk sneakersnya, makin berani warnanya makin asik. Flanel Punya sneakers dengan warna merah? Asik banget kalau digabungin sama flanel dengan warna senada dan celana camo. Hasilnya, lo…Read more
Aplikasi Android yang Banyak Diminati

Aplikasi Android yang Banyak Diminati

Nah pemilik bisnis, apakah saat ini Anda sedang pegang Android? Sampai saat ini Anda gunakan untuk apakah smartphone Anda? Sekedar hiburan? Atau sekedar untuk berkomunikasi? Jika ya, maka sudah waktunya meningkatkan fungsi smartphone Anda lebih tinggi. Yaitu untuk operasional bisnis Anda. Jika Anda gunakan dengan benar, smartphone Anda itu bisa jadi senjata andalan Anda untuk kontrol dari mulai pekerjaan sehari-hari hingga karyawan Anda. Berikut adalah aplikasi Android yang banyak diminati: 1. WPS Free Mobile Office App Ada banyak solusi mobile office bagi Android untuk melihat dan mengedit file dokumen, spreadsheet, dan presentasi. Salah…Read more
Matematika Tak Lagi Menakutkan Berkat Aplikasi Ini

Matematika Tak Lagi Menakutkan Berkat Aplikasi Ini

Matematika merupakan salah satu pelajaran yang sulit bagi kebanyakan orang. Untuk menyelesaikan berbagai jenis soal matematika, kita membutuhkan alat bantu. Yang paling sering digunakan adalah alat bantu hitung, kalkulator. Namun kini dengan sebuah aplikasi di smartphone Anda, soal matematika akan dengan mudah dapat diselesaikan. Aplikasi terbaru bernama 'Photomath' ini mendapat julukan sebagai 'kamera kalkulator'. Anda hanya perlu memotret soal matematika yang ingin Anda selesaikan. Lalu dengan teknologi text recognition, Photomath akan menyelesaikan soal tersebut. Serunya lagi, Photomath tidak saja menampilkan hasil perhitungan. Aplikasi ini juga akan menjabarkan bagaimana langkah-langkah penyelesaian soal matematika. Tak…Read more
Wah, Inggris Siap Kembangkan Pesawat dengan Kabin Transparan?

Wah, Inggris Siap Kembangkan Pesawat dengan Kabin Transparan?

Sebuah perusahaan riset teknologi Inggris dikabarkan mencoba mengembangkan satu terobosan di bidang transportasi udara. Center for Process Innovation (CPI) memiliki inovasi untuk mengganti konsep jendela pesawat penumpang dengan layar sentuh OLED (Organic Light Emitting Diode) yang terbentang dari sepanjang kabin penumpang pesawat. Hebatnya, layar OLED ini nantinya akan menampilkan pemandangan luar melalui kamera yang dipasang di bagian eksternal pesawat. CPI menginfokan bahwa jendela memberi beban bagi pesawat, padahal jendela tidak diperlukan pesawat penumpang. Untuk itu, OLED akan berguna sekali dalam pengoptimalan ruang dan mengurangi beban pesawat. Layar OLED nantinya berperan dalam menggantikan jendela.…Read more
‘Renovo Coupe’ Electric Supercar Yang Memikat Hati

‘Renovo Coupe’ Electric Supercar Yang Memikat Hati

The first electric muscle car in history Cutting edge redesign, powerful machine, you can't expect more from Renovo Coupe. Renovo Motors memamerkan karya terbarunya yang diberi nama Renovo Coupe, sebuah mobil penuh inovasi yang dibuat berdasarkan 1964 Shelby CXS9000 yang legendaris. Perusahaan yang berbasis di Silicon Valley, California ini dengan cerdasnya mengeksekusi desain Coupe dengan menggabungkan sisi futuristik tanpa menghilangkan nilai sejarah yang dikandung dalam mobil ini. For sure, Coupe memiliki kekuatan yang luar biasa. Coupe menjadi electric muscle car pertama di dunia. Bukan tidak mungkin jika hal ini akan mengundang komentar negatif…Read more
Tanda-Tanda Hubungan Yang Sehat

Tanda-Tanda Hubungan Yang Sehat

Menjalani suatu hubungan yang sehat tentu saja menjadi idaman semua orang, baik pria maupun wanita tentu saja memimpikan suatu hubungan yang sehat demi masa depan. Namun faktanya banyak sekali pasangan diluar sana yang menjalani hubungan yang tidak sehat dan hanya menjadi sebuah bom waktu yang akan berujung tidak menyenangkan. Berikut ini adalah 5 tanda pertanda hubungan yang sehat. Jika memang Anda sudah berada dalam hubungan yang sehat, bersyukurlah dan terus pertahankan hubungan tersebut. Sementara jika Anda belum merasakan tanda-tanda berikut, tak ada salahnya melakukan perubahan dan mencari hubungan yang lebih sehat. - Anda…Read more
Tips Tampil OK Sepanjang Hari

Tips Tampil OK Sepanjang Hari

Menjaga Kondisi tubuh agar tetap dalam kondisi fit emang menjadi hal yang penting. Pasalnya, ketika tubuh dalam keadaan yang nggak sehat, maka aktivitas pun tentu aja menjadi terhambat. Selain itu, mempertahankan kebiasaan yang salah bahkan berakibat pada kesehatan mental. Nah,  berikut adalah kebiasaan yang perlu dihindari agar  tubuh tetap OK tiap harinya. Tidur 5 jam sehari Tidur dengan waktu yang cukup itu sangat penting, bukan hanya sekedar untuk mengistirahatkan tubuh aja, tapi juga sebagai modal beraktivitas besok. Tidur cukup juga bisa merangsang tubuh untuk membentuk hormon antibodi yang mampu menangkal berbagai macam penyakit…Read more
QBracelet, Charger Keren Yang Melingkar Di Tanganmu

QBracelet, Charger Keren Yang Melingkar Di Tanganmu

Nggak hanya bisa dijadikan aksesoris tangan aja, QBracelet juga bisa menggantikan peran power bank. Di era penggunaan smartphone yang seperti sekarang ini, alat charger portable menjadi satu alat yang harus dimiliki. Tapi, kebanyakan bentuknya terlalu besar dan ribet ketika membawanya. Hal tersebut membuat salah satu perusahaan kemudian berinovasi dengan membuat charger portable yang unik bernama QBracelet. Nggak seperti yang sering ditemui, charger ini bentuknya seperti gelang. Maksud dari QDesigns sebagai pembuat ternyata emang ingin mengombinasikan bentuk gelang yang fashionable dengan fungsi untuk mengisi daya. Unik banget ya. Alat ini kompatible untuk semua tipe…Read more
‘Inner Beauty’ Bukan Sekadar Basa-Basi

‘Inner Beauty’ Bukan Sekadar Basa-Basi

Dua bulan terakhir, saya mengikuti training dan nggak bekerja. Ketika kembali masuk ke kantor, banyak banget orang yang berkomentar—terutama tentang penampilan saya. Sejujurnya, saya nggak merasa banyak berubah. Iya, saya memotong rambut menjadi lebih pendek, tapi selebihnya nggak ada yang berubah. Saya bercerita kepada pasangan saya, bilang bahwa banyak yang memuji bahwa saya kelihatan lebih cantik (yeah, jarang-jarang nih, ada yang muji ;D)—tapi pasangan saya merespons dengan nada datar, “Yang penting itu cantik dari dalam. Nanti bisa terpancar ke luar…” Ergh. Susah amat, sih, bikin orang senang. Anyway, bukan itu poinnya, sih. Beberapa…Read more
Setelah Avengers: Age of Ultron, Ada Pergantian Formasi Superhero

Setelah Avengers: Age of Ultron, Ada Pergantian Formasi Superhero

Penayangan Avengers: Age of Ultron yang menjadi sekuel film The Avengers memang masih beberapa bulan lagi. Akan tetapi, produser Kevin Feige belakangan ini memberikan pernyataan khusus seputar superhero baru yang akan tampil di film ketiga. Dilansir dari Ace Showbiz, Selasa (28/10/2014), Kevin menyatakan bahwa film ketiga The Avengers nantinya akan memperkenalkan tim superhero baru, sementara kelompok lama di film pertama bakal tercerai-berai. Kepada pihak BuzzFeed, Kevin Feige memberikan pernyataannya dalam rangka menghadiri kunjungan film `Age of Ultron`. "Film The Avengers, idealnya, dalam rencana paling penting selalu terlihat besar, layaknya pasak yang menjaga roda…Read more
Wah, Album Baru Slipknot Sudah Dapat Didengar Via Streaming

Wah, Album Baru Slipknot Sudah Dapat Didengar Via Streaming

Kalian penyuka musik cadas, pastinya tak akan melewatkan berita yang satu ini. Dikabarkan bahwa, Slipknot melalui http://www.5thegraychapter.com/xix telah mempublish lagu-lagu di album terbarunya. Bukan untuk didownload secara gratis, tapi band ini memberikan kesempatan kepada fans mereka agar dapat menyimak materi yang ada secara streaming dari album 5: THE GRAY CHAPTER. Rencananya, Slipknot mulai merilisnya ke pasaran pada 20 Oktober ini. 5: THE GREY CHAPTER merupakan album dengan pengerjaan terberat yang pernah dialami oleh band ini. Hal ini dikarenakan pada 2010 silam, mereka dikejutkan dengan kematian sang bassits Paul Gray. Selain itu, di 2013…Read more