FoodMonster, Komunitas Berbagi Resep Di Indonesia

FoodMonster, Komunitas Berbagi Resep Di Indonesia

Namanya terdengar sangar: FoodMonster. Basisnya di Surabaya. Tapi jangan membayangkan yang aneh-aneh, misalnya, monster yang doyan makan atau makanan berukuran monster alias besar. Ini hanya nama sebuah komunitas. Anggotanya pun sama sekali tak ada yang berwajah menyeramkan. Mereka adalah ibu-ibu muda yang memiliki kegemaran sejenis terhadap dunia masak, lalu berkumpul untuk berbagi. Adalah Liliany Dewi bersama tiga rekannya, Monica Tan, Ary Ampama, dan Neny Anita, yang mendirikan komunitas ini pada Februari 2007. Semua bermula ketika Lia—panggilan akrab Liliany—melihat banyaknya mailing list (milis) seputar kuliner yang mayoritas didirikan oleh orang Jakarta. Lantas, ia merasa…Read more
Testament Siap Rilis Album Baru

Testament Siap Rilis Album Baru

Band yang pernah dikecam karena aksi arogannya saat manggung di Kukar, Indonesia, ini bakal rilis album baru   Dedengkot Thrashmetal asal California, Amerika Serikat, ini ternyata lagi disibukan sama proses rekaman untuk album terbaru mereka. Setelah terakhir merilis Dark Roots of Earth di tahun 2012 lalu, Chuck Billy cs. emang belum merilis apapun. Band yang sempat bikin kegaduhan dalam gelaran Kukar Rockin Fest 2014 kemarin itu, lebih fokus buat manggung beberapa tahun belakangan, termasuk mampir ke Indonesia. Nah, di tahun 2014 ini, akhirnya band yang saat ini digawangi oleh Eric Peterson (Gitar), Alex…Read more
Wah, Ternyata Musik Berguna Bagi Kesehatan Tubuh!

Wah, Ternyata Musik Berguna Bagi Kesehatan Tubuh!

Semua orang suka mendengarkan musik. Tidak hanya mengasyikkan, namun ternyata musik bisa meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan juga perkembangan dan koordinasi fisik. Namun juga jangan terlalu kencang mendengarkan musik karena dapat merusak pendengaran kita. Apa saja kelebihan lainnya? Dilansir The-open-mind.com, berikut jawabannya! 1. Mengurangi tekanan darah Mendengarkan musik yang lembut setiap pagi dan malam bisa sangat berguna bagi orang dengan tekanan darah tinggi. Menurut penelitian, mendengarkan musik klasik selama 30 menit dapat mengurangi tekanan darah secara signifikan. Mendengarkan musik sambil berolahraga lari juga dapat meningkatkan motivasi olahraga dan meningkatkan ketahanan tubuh. 2. Meningkatkan…Read more
Hair Chalk, Kapur Ajaib untuk Mewarnai Rambut

Hair Chalk, Kapur Ajaib untuk Mewarnai Rambut

Ingin memiliki warna rambut yang berbeda setiap hari tanpa harus pergi ke salon? Anda hanya perlu mengaplikasikan hair chalk pada rambut Anda. Saat ini hair chalk tengah menjadi buah bibir di kalangan pria dan wanita, sebenarnya apa yang dimaksud dengan hair chalk? Berikut ulasannya. Hair Chalk Apa itu hair chalk? sempat menjadi tren di kalangan masyarakat Eropa, hair chalk adalah teknik baru pewarnaan rambut dengan menggunakan kapur berwarna yang tidak permanen atau bertahan dalam tempo waktu yang cukup lama. Dengan menggunakan hair chalk, maka Anda dapat berganti warna rambut setiap hari. Hair chalk…Read more
Inilah yang Terjadi Pada Wajah Jika Kurang Minum Air Putih

Inilah yang Terjadi Pada Wajah Jika Kurang Minum Air Putih

Saat merasa haus, kita cenderung akan mengkonsumsi minuman yang menyegarkan. Sayangnya, kebanyakan orang akan mengkonsumsi minuman bersoda dan bukannya air putih. Padahal air putih sangat penting bagi tubuh. Kekurangan air putih dapat menyebabkan gangguan pada ginjal. Namun dilansir Stylist.co.uk, ternyata kurang minum air putih juga bisa berdampak bagi kecantikan wajah. Kantung mata, jerawat dan kulit kering adalah efek buruk dari kurangnya minum air putih.   Selalu ingat untuk mengkonsumsi air putih dengan jumlah minimal 8 gelas satu hari. Agar lebih mudah, letakkan air putih di tempat yang bisa dijangkau dengan mudah. Meminum air…Read more
Yuk, Ikuti Tips Sehat Pagi Hari Sebelum Memulai Aktivitas!

Yuk, Ikuti Tips Sehat Pagi Hari Sebelum Memulai Aktivitas!

Mungkin bagi sebagian orang, bangun pagi adalah hal yang sulit. Padahal bangun di pagi hari dan terkena paparan sinar matahari sangat bagus untuk kesehatan mental dan badan. Kebiasaan sehat di pagi hari dapat membantu kita menjalani hari tanpa beban. Dilansir Boldsky.com, berikut tips sehat tersebut! 1. Konsumsi sarapan sehat Pastikan bahwa tubuh harus terisi dengan sarapan sebelum memulai aktivitas. Sarapan adalah salah satu kegiatan rutin yang harus dilakukan. Sarapan dapat membantu meningkatkan metabolisme dan energi.   2. Meditasi Meditasi dapat membantu kita untuk berpikir dengan tenang. Meditasi juga dapat membawa hal-hal baik ke…Read more
Incase Action Camera Untuk Maniak GoPro

Incase Action Camera Untuk Maniak GoPro

Para penggila GoPro bersiaplah untuk memburu aksesoris ini! Satu set perlengkapan GoPro ini dirancang multifungsi. Era kamera saku kini telah bergeser dengan hadirnya kamera berukuran portable yang sangat fleksibel dan memiliki fitur layaknya kamera profesional. Kamera GoPro pada awal kemunculannya sering digunakan oleh para fotografer dan cameraman yang ingin mengabadikan momen-momen di medan yang sulit, sepeti di atas ketinggian pesawat, atau ditengah laju kencang mobil balap F1. Seiring perkembangan gaya hidup kaum urban, kamera ini sudah banyak digunakan untuk kebutuhan dokumentasi sehari-hari. Dikarenakan ukurannya yang mini dan mudah diletakkan di mana saja dengan…Read more
Asal Muasal Kantung Mini Di Celana Jeans

Asal Muasal Kantung Mini Di Celana Jeans

Disadari atau tidak, ternyata celana jins dari merek yang satu dengan merek yang lain memiliki satu kesamaan yaitu memiliki kantong imut yang letaknya di sisi dalam saku depan. Pernah Anda berpikir, apakah fungsi kantong imut yang terdapat disetiap celana jins? Seperti yang dilansir dari Bubblews.com, Selasa (23/9/2014), ternyata fungsi kantong imut di depan tersebut berkaitan dengan sejarah penemuan celana jins itu sendiri. Pada tahun 1850-an silam, di California, Amerika Serikat dilanda demam emas, sehingga tidak sedikit kaum imigran dari berbagai bangsa di Eropa, Cina maupun Afrika yang mencoba mengadu nasib untuk mencari emas…Read more
5 Peraturan yang Tak Terucap antara Kamu dan Sahabatmu!

5 Peraturan yang Tak Terucap antara Kamu dan Sahabatmu!

Ada sebuah kalimat terkenal 'Sahabat ialah seseorang yang selalu ada ketika seluruh dunia menjauh' Banyak hal yang kamu bicarakan dengan sahabatmu, dan ada juga hal yang belum kamu bicarakan dengan sahabatmu karena kalian mungkin saja tidak memiliki waktu, atau bisa jadi sahabatmu kurang mengerti maksudmu. Menurut penelitian yang dilakukan oleh sosiologis Gerald Mollenhorst di Universitas Utrecht, bahwa persahabatan yang telah melewati tahun ke 7, maka persahabatan mereka akan bertahan hingga seumur hidup. Namun, apakah sebuah pertemanan dan persahabatan akan terus menerus lancar tanpa adanya sebuah masalah? Jawabannya, tidak. Berikut 5 peraturan yang mungkin…Read more
Ingin Kaki Nyaman Saat Gunakan High Heels? Ini Caranya!

Ingin Kaki Nyaman Saat Gunakan High Heels? Ini Caranya!

Tak hanya indah dan modis saja, namun high heels juga dapat membuat kaum Hawa terlihat lebih seksi dan elegan. Sayangnya, kecantikan tersebut pun sering memberikan dampak negatif yaitu ada beberapa jenis high heels yang membuat kaki tak nyaman saat digunakan sehingga membuat para wanita merasa sakit saat menggunakannya. Untuk itu, bagaimana memilih high heels yang nyaman saat digunakan? Berikut ulasan yang dilansir dari Mag For Women Senin (22/9/2014) : High Heels Buatan Desainer Ada beberapa model sepatu buatan para desainer kenamaan yang sangat nyaman walaupun digunakan seharian penuh. Cobalah untuk membeli high heels…Read more
Melihat Topeng Baru Slipknot Lebih Jelas

Melihat Topeng Baru Slipknot Lebih Jelas

Penasaran seperti apa topeng mereka dengan lebih jelas? Lihat di bawah ini. Slipknot telah merilis video klip untuk single terbaru mereka, The Devil And I. Corey Taylor berkata lagu ini adalah single pertama dari album teranyar mereka, sementara The Negative One hanyalah kado buat para penggemar Slipknot. Topeng-topeng baru personel Slipknot juga dipamerkan di video klip ini. Seperti biasa, setiap rilis album baru, personel Slipknot memang berganti topeng.   source : Hai MagzRead more
Aplikasi Pencari Google Kini “Mendengar” Bahasa Indonesia

Aplikasi Pencari Google Kini “Mendengar” Bahasa Indonesia

Amy Kunrojpanya selaku Head of Communication & Public Affairs Google Indonesia mengungkapkan pertumbuhan internet di Indonesia termasuk yang paling cepat di Asia Tenggara. Hal tersebut juga yang mendorong Google untuk melakukan inovasi agar pengguna internet dapat terbantu dengan informasi yang tersedia. Salah satunya adalah meluncurkan aplikasi pencarian berbasis suara yang dapat digunakan dengan bahasa Indonesia dan dinamakan Google App – dahulu bernama Google Search App. Alasan lainnya adalah karena pengguna internet tidak lagi hanya menggunakan PC atau desktop untuk mengakses internet, tetapi lebih cenderung menggunakan smartphone karena informasi yang bisa diakses dengan lebih…Read more
Ini 3 Warna Lipstik yang Wajib Dimiliki Wanita

Ini 3 Warna Lipstik yang Wajib Dimiliki Wanita

Bagi seorang wanita, lipstik merupakan sebuah benda yang cukup penting bagi penampilan. Tak hanya digunakan pada saat-saat penting, penggunaan lipstik di kehidupan sehari-hari juga diperlukan untuk menambah rasa percaya diri para wanita. Dari berbagai macam warna lipstik yang tersedia dengan berbagai macam merk, warna lipstik apa sih yang kira-kira wajib dimiliki oleh seorang wanita? Yuk kita cek! Creamy nude Creamy nude merupakan warna lipstik paling umum yang wajib dimiliki oleh para wanita. Namun hati-hati, jangan salah pilih lipstik dengan warna creamy nude karena malah bisa membuatmu terlihat pucat. Pilih lipstik creamy nude dengan…Read more
Indonesia Bakal Punah?

Indonesia Bakal Punah?

Pada 2050, diprediksi Indonesia akan mencapai pemanasan 2o C  sehingga sebagian pulau-pulau akan tenggelam karena kutub utara akan mencair. Jika hal ini terjadi, maka permukaan air laut akan mencapai 7 m, dan wilayah Jakarta pun bisa habis atau tenggelam. Terumbu Karang Kita Rusak Indonesia terkenal dengan sebutan negara Bahari. Makanya nggak heran kalau Indonesia punya 2,5 juta hektar terumbu karang. Sayang, 30 persen  terumbu karang itu rusak. Hutan Indonesia Hilang Berdasarkan catatan Kementerian Kehutanan Republik Indonesia, sekitar 1,1 juta hektar atau dua persen hutan Indonesia menyusut tiap tahunnya. Data Kementerian Kehutanan menyebutkan dari sekitar 130 juta…Read more
Empat Jenis Online Games Paling Populer di Kalangan Pria

Empat Jenis Online Games Paling Populer di Kalangan Pria

All you need are a computer and an internet connection Berbagai variasi online games yang menjadi favorit banyak pria di Indonesia. Bermain online games adalah salah satu kegiatan favorit yang mewabah di kalangan pria sejak beberapa tahun yang lalu. Mulai dari video game sepakbola hingga poker, online games menjadi fenomena sendiri yang digemari banyak orang. Seperti yang Anda ketahui, video games terdiri dari banyak genre yang berbeda-beda. Dibawah ini akan kami ulas beberapa genre yang menjadi favorit kalangan pria di Indonesia. Online Football Games Menyaksikan pertandingan bola saja seakan tidak cukup bagi beberapa…Read more
White Shoes and the Couples Company Menyanyikan Ulang Lagu Daerah

White Shoes and the Couples Company Menyanyikan Ulang Lagu Daerah

Lagu-lagu daerah Indonesia yang kini sudah dianggap usang oleh sebagian anak muda — apa jadinya bila dinyanyikan ulang oleh White Shoes and the Couples Company? Anda benar. Lebih seksi dan menyegarkan. Dalam album mini bertajuk “White Shoes and the Couples Company Menyanyikan Lagu2 Daerah”, ada lima lagu daerah — kebanyakan populer pada tahun 1950-an — yang dibawakan. Mereka adalah “Jangi Janger”, “Tjangkurileung”, “Te O Rendang O”, “Lembe-Lembe”, dan “Tam Tam Buku”. Kelima lagu itu direkam secara live di studio bersejarah Lokananta, Solo. Proses rekaman memakan waktu empat hari. Pemain bas WSATCC, Ricky Surya Virgana, mengungkap alasan di balik pemilihan Lokananta sebagai studio rekaman.…Read more
Twitter Bakal Buka Kantor di Indonesia

Twitter Bakal Buka Kantor di Indonesia

Twitter memastikan untuk membuka kantor di Indonesia dalam tiga sampai enam bulan ke depan. Hal itu ditegaskan Global President of Revenue and Partnership Twitter Adam Bain dalam wawancaranya dengan Wall Street Journal [konten berbayar]. Kantor tersebut akan berbasis di Jakarta dan berisi tim pengembangan bisnis dan penjualan. Kantor Jakarta ini akan menjadi kantor Twitter pertama di Asia Tenggara di luar kantor regional di Singapura. Adam dalam wawancara tersebut mengatakan, “Terhadap Indonesia Anda akan melihat besarnya audiensi di sana dan bagaimana mereka menggunakan Twitter, dan itu sangat bersemangat. Secara keseluruhan kantor ini akan menjadi kantor…Read more
Sekarang Bisa Beli Lagu dan Merchandise di Twitter

Sekarang Bisa Beli Lagu dan Merchandise di Twitter

Twitter meluncurkan cara untuk membeli musik dan merchandise tanpa meninggalkan aplikasi di ponsel Twitter meluncurkan cara untuk membeli musik dan merchandise tanpa meninggalkan aplikasi di ponsel. Mereka saat ini sedang menguji tombol "Buy" untuk membeli musik dengan beberapa musisi seperti New Pornographers, Pharrell, Death From Above 1979, Eminem, Ryan Adams, Wiz Khalifa, Paramore, Megadeth, dan Soundgarden, dan beberapa organisasi seperti GLAAD, DonorsChoose, Global Citizen, dan (RED). Layanan baru ini akan menawarkan musik dan merch kepada para pengguna Twitter. Menurut siaran pers, layanan ini rencananya akan eksklusif untuk Twitter Android dan iOS. Sayang, kita…Read more
Tips Cepat Usir Hangover

Tips Cepat Usir Hangover

Tidur yang cukup menjadi cara termudah. Pernah merasakan bangun tidur kepala rasanya seperti dipukul oleh palu atau tenggorokan kering or even perut mual seperti habis naik jet coaster berkali-kali? Itu tandanya Anda mengalami hangover. Well, it’s human kalau terlalu banyak mengkonsumsi alkohol pasti ada efek sampingnya. Tapi tahukah Anda mengapa kita bisa terkena hangover? Hangover merupakan pertanda dimana didalam tubuh kita terlalu banyak mengkonsumsi alkohol. Ketika kita mengkonsumsi alkohol, alkohol akan masuk kedalam aliran darah dan menyebabkan kelenjar dibawah otak menghalangi proses pembentukan hormon vasopressin. Hormon ini berguna untuk menghemat kadar air didalam…Read more
Pastikan Makanan Ini Ada di Backpack Anda Saat Naik Gunung

Pastikan Makanan Ini Ada di Backpack Anda Saat Naik Gunung

Naik gunung dan berhasil menaklukkannya merupakan pengalaman yang seru dan mendebarkan. Selain membutuhkan ketahanan mental dalam arti pantang menyerah, untuk berhasil mencapai puncak, seseorang perlu didukung dengan asupan air dan makanan yang cukup selama proses pendakian. Khusus soal makanan, memilih makanan secara random tanpa pertimbangan tentu bukanlah hal yang bijaksana. Tulisan ini akan membantu Anda dan teman-teman Anda –khususnya bagi pemula- yang mungkin sudah berencana untuk menghabiskan akhir pekan depan di puncak Mahameru atau di kaki gunung Pangrango. Kira-kira, makanan apa yang perlu dibawa agar Anda tetap fit selama pendakian dan tidak membuat…Read more
Martin Scorsese Garap Film “The Ramones”

Martin Scorsese Garap Film “The Ramones”

Time to be Sedated Film biopik ini segera memasuki tahap pra-produksi. Kabar gembira bagi Anda penggemar band The Ramones, sebuah film biopik dari band yang terbentuk pada tahun 1970an ini akan segera digarap. Tak tanggung-tanggung, sutradara kawakan, Martin Scorcese telah dipastikan akan memimpin proyek film ini. Sebenarnya proyek film ini sudah mulai dikembangkan selama beberapa tahun, namun baru sekarang proyek ini mulai dikembangkan secara serius dan telah memasuki tahap pra-produksi. Sayang hingga saat ini baru nama Martin Scorsese yang telah dipastikan terlibat dalam film ini sebagai sutradara. Nama-nama aktor yang akan mengisi peran…Read more
Tips Menjaga Kesehatan di Tengah Kesibukan

Tips Menjaga Kesehatan di Tengah Kesibukan

Stay healthy, stay strong. First things first, yang harus Anda ketahui adalah semua tak akan berguna kecuali Anda mempunyai kedisiplinan dan yang harus diingat adalah olahraga bukan hanya sekedar membuat tubuh Anda terlihat oke. Tapi anggap saja berolahraga semacam investasi bagi Anda di masa depan, maka itu cobalah memiliki kemauan untuk berolahraga. Morning Quickie Petama-tama biasakan melakukan olahraga ringan setelah Anda bangun tidur. salah satu olahraga mudah yang bisa dilakukan di pagi hari adalah sit-up dan push-up. Sit-up dan push-up tergolong sebagai olah raga yang tidak membutuhkan banyak waktu dan dapat dilakukan dimana…Read more
Ini Dia 3 Tips Memotret Refleksi

Ini Dia 3 Tips Memotret Refleksi

Memotret refleksi membuat kita puas melihat hasil foto yang bagus. Yah, walaupun dalam pengerjaannya lebih sulit dari kelihatannya. Tapi nggak ada kata sulit, semua gampang asal kita tau triknya. 1. Peraturan dasar Refleksi berhubungan dengan depth of field atau ruang tajam, cobalah gunakan angka diafragma tinggi sekitar f/11 atau lebih, karena akan membantu menyeimbangkan objek sehingga mata melihatnya lebih dekat dengan refleksinya dan mendukung efek pantulan untuk muncul. Fokus sangat bergantung pada jarak antara objek dengan pantulannya. Pertama, cobalah fokus pada objek, lalu pada refleksinya. Ini akan membuat hasil yang sedikit berbeda, tergantung…Read more
Satu Buah Apel Perhari Jauhkan Anda Dari Dokter

Satu Buah Apel Perhari Jauhkan Anda Dari Dokter

An apple a day keeps the doctor away. Pernahkah Anda berpikir apa alasan dibalik pernyataan tersebut? Mengapa buah apel kerap kali dikaitkan dengan kebugaran dan kesehatan? 1. Kulit apel adalah salah satu sumber makanan terbaik penghasil zat yang dikenal dengan quercetin. Antioksidan potensial ini sangat mahir menghancurkan radikal bebas penyebab penyakit di dalam tubuh. Selain itu, juga membantu melawan peradangan yang dapat menyebabkan tanda-tanda penuaan dini. Dosis besar quercetin juga terbukti dapat mencegah infeksi pernafasan-atas pada pria yang sering berlatih di gym. 2. Orang yang makan apel lebih sering, lebih kecil kemungkinannya terkena…Read more
Guardians of the Galaxy X Funko Pop Action Figure

Guardians of the Galaxy X Funko Pop Action Figure

Cuteness Overload! Another things to add to your collection. Sebagai salah satu film paling fenomenal pada tahun 2014 ini, wajar saja jika berbagai hal berbau Guardians of the Galaxy akan sangat diburu. Kali ini giliran Funko Pop, proudusen mainan yang dikenal dengan berbagai figur mini berbahan vinyl yang juga merilis mainan Guardians of the Galaxy. Mainan ini sebenarnya sudah dirilis beberapa waktu sebelum film resmi dirilis, namun mungkin kebanyakan dari Anda belum terlalu mengenal para penjaga tata surya ini sebelumnya. Star-Lord, Gamora, Drax, Rocket, dan Groot siap menjadi koleksi terbaru Anda! Sebagai catatan,…Read more